ダイエット商品を検索
気になるキーワードで、検索ができます。


今日も1票ありがとうございます。
ダイエットブログランキング。ポチッと応援お願いします。m(_ _)m


人気ブログランキング  にほんブログ村
   FC2ブログランキング  BS blog Ranking  Okwebランキング

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
メタボ・ダイエット ランキングに協力をお願いします。



2008年10月22日のメタボ状況

本日、病院に検査に行ってきました。

結果は、下記の通りです。

身長:変わらず。・・・もちろんですね。
体重:73.5kg・・・前回から、5.1kg減です!
BMI:24.8・・・1.9減
腹囲:???・・・測定しませんでした。

血圧:133/76(130未満/85未満)
中性脂肪:69(30~150)
HDLコレステロール:44(41~96)
LDLコレステロール:129(120以下)
血糖値:97(70~109)

GOT:29(13~33)
GTP:24(8~42)
γ-GTP:76(10~47)

ヘモグロビン:4.8(4.3~5.8)

どうですか?

我ながら随分、改善されたなぁ~って本気で思いました。

因みにメタボの診断基準と比較すると

1.腹囲:85cm以上・・・??? 未測定のため、わかりません。

2.中性脂肪:150mg/dL以上・・・69mg/dL ○
  HDLコレステロール:40mg/dL未満・・・44mg/dL ○

3.最高血圧(収縮期):130mmHg以上・・・133mmHg X
  最低血圧(拡張期):85mmHg以上・・・76mmHg ○

4.空腹時の血糖値 110mg/dL以上・・・97mg/dL ○

1.の腹囲のほかに、2~4のうち、2つ以上該当する場合が、メタボなのですが、メタボーマンの結果は、3.の血圧のみですので、メタボから脱出です!

と、言うことで脱メタボ達成ですが、まだ、正常値になっていない項目が、数項目ありますので、引き続きダイエット&筋トレを継続するつもりです!


病院の先生からは、今度は、来年もう一度検査しましょう!

と言うことで、次回の検査は、1月21日に決定!

次回まで頑張りますので、皆さん応援をお願いします。m(_ _)m

スポンサーサイト
メタボ・ダイエット ランキングに協力をお願いします。



2008年8月19日のメタボーマン

前回の病院の検査から1ヶ月が経ち、その間、ウォーキングで内臓脂肪を燃やし、検査に挑みました。

で、その結果はというと。

身長:変わらず。・・・もちろんですね。
体重:78.6kg・・・前回から、2.4kg減です!
BMI:26.7・・・0.8減
腹囲:???・・・測定しませんでした。

血圧:??・・・測定したのですが、忘れてしまいました。
中性脂肪:173(30~150)
HDLコレステロール:32(41~96)
LDLコレステロール:130(120以下)

血糖値:108(70~109)

GOT:41(13~33)
GTP:50(8~42)
γ-GTP:135(10~47)


な・なんと、体重が減っているにも関わらず、中性脂肪、HDLコレステロールが正常値を超えているではないですか?

そんな、馬鹿な~~~~~

と目を疑ったのですが、やはり数値に間違いはないようです。

でも、肝機能については、前回より下がってきました。

やはり、ウォーキングによる内臓脂肪燃焼の効果が現れてきています。


それから、先生の診断時に、ヘモグロビンの数値が下がってきているので、良い傾向だといわれました。

ヘモグロビンの数値はと言うと、前回:5.6が、今回:5.3になっていました。
正常値は、4.3~5.8のようで、この数値は、過去1~2ヶ月程度の平均の血糖値を反映しているそうです。

今回も、前回同様、薬は出ずに、日頃の運動を心がけるように。と言われ終了。

次回は、2ヶ月後と言うことで、10月22日になりました。

今度こそは、赤字の項目を減らすぞ~~~!

メタボ・ダイエット ランキングに協力をお願いします。



2008年7月15日のメタボーマン

会社の健康診断でひっかかったため、病院に行ってきました。

病院では、一通りの検査を実施してから、内科の先生の診断です。

で、その結果はと言うと。

身長:変わらず。・・・まぁ、当然ですね。
体重:81kgくらいだったと思います。
BMI:27.5
腹囲:???・・・測定しませんでした。

血圧:??・・・測定したのですが、忘れてしまいました。
中性脂肪:148(30~150)
HDLコレステロール:35(41~96)
LDLコレステロール:134(120以下)
血糖値:101(70~109)

GOT:60(13~33)
GTP:80(8~42)
γ-GTP:151(10~47)


会社の健康診断とは、判定の値が違うようなので、正常値を( )内に書きました。

やはり、結果はダメでした。

会社の健康診断結果で、肝機能がかなり悪かったため、ウイルスの検査も行ったのですが、そちらは大丈夫でした。

よって、肝機能の原因は、『脂肪肝』です。

病院でも、生活習慣病と診断されてしまいました。

でも、薬は全く出ませんでした。

自分の中では、薬を飲まないといけないんだろうなぁ~と思っていたので、ビックリです。

先生から言い渡されたのは、脂っこいものを控えて野菜類を多くし、運動をするように。でした。

次回は、8月19日に、検査しましょう! で終わりました。

まぁ、とりあえずは一安心というとこでしょうか。

さぁ~て、脱メタボ、がんばるぞ~~~

メタボ・ダイエット ランキングに協力をお願いします。



2008年6月16日のメタボ状況

今年の6月16日に会社の健康診断が実施されました。

その時のメタボーマンのメタボ状況は、下の結果でした。

身長:171.7cm
体重:81.4kg
BMI:27.6
腹囲:96.2cm

血圧:161/101mmHg
中性脂肪:126mg/dL
HDLコレステロール:41mg/dL
LDLコレステロール:121mg/dL
空腹時血糖値:119mg/dL

GOT:61 IU/L
GTP:94 IU/L
γ-GTP:217 IU/L

散々たる結果です。

腹囲はもちろん、高血圧、高血糖が×。
HDLコレステロールも何とかクリアしている状況であり、非常に危険な状況!!!

肝機能についても、大幅に正常値を越えています。

メタボ・ダイエット ランキングに協力をお願いします。



ページビューランキングページビューランキング / プレマリン エストロモンプレマリン・エストロモンの輸入代行

リンクが自動増殖オートリンクの登録はこちら  by オートリンクネット
メタボ・ダイエットサイト検索
プロフィール

Metaboman

Author:Metaboman
メタボーマンの脱メタボ宣言へようこそ!

メタボ・ダイエットに興味にある方は↓ポチッとお願いします。

にほんブログ村 ダイエットブログへ
BS blog Ranking

メタボ・ダイエットカテゴリ
今話題のエクササイズ
今話題の朝バナナダイエット

ダイエットグッズバーゲン会場
ダイエットブログ
人気のダイエットブログをランキングで探す。
メタボ・ダイエットリンク



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

お役立ちサイト
メタボ・ダイエット最新記事
メタボ・ダイエット最新コメント
メタボ・ダイエット最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。